В Омской области останавливается рост цен на продукты питания
30-03-2015, 09:28. На заседании штаба по вопросам соблюдения законодательства о ценообразовании было отмечено замедление темпов роста и даже некоторое снижение цен на отдельные продукты. В целом рост цен на продукты в марте составил 1,5%. В феврале он достигал 11–12%. В первую очередь отмечено снижение цен на овощи. С начала марта зафиксировано снижение цен на огурцы (на 11,3% за 1 кг), помидоры (на 9%), репчатый лук (5%), картофель (4%), белокочанную капусту (3,2%). Рост цент продолжается на морковь, которая подорожала в рознице на 1,8 рубля за килограмм из-за ввоза на территорию региона новой партии товара из Китая и Киргизии. При этом средняя цена на морковь, картофель и лук в Омской области, как и в феврале, остается самой низкой среди 12 регионов СФО.
В областной прокуратуре уверены, что на стабилизацию цен повлияли и контрольно-надзорные мероприятия, которые сотрудники прокуратуры проводили совместно с со специалистами Роспотребнадзора, Россельхознадзора, УФАС России. С начала года прокуроры выявили свыше 160 нарушений закона о ценообразовании.
В министерстве экономики продолжает работать горячая линия по фактам роста цен на продукты: 37-40-05, с понедельника по пятницу с 14:00 до 17:00.
Вернуться назад