В Красноярске омскую колбасу назвали лучшей
Красноярский Центр стандартизации и метрологии провел исследование 7 образцов полукопченой колбасы «Краковская» различных производителей, в том числе и омских. Лабораторные испытания и дегустацию проводили в аккредитованной испытательной лаборатории центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае.
Для исследования была взята продукция компаний «Мясо» (Канск), АПК «МаВР» (Абакан), «Омский бекон» (Калачинск), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), «Бурятмяспром» (Улан-Удэ), ИП «Зубарев» (Хакасия), ООО «Ярск» (Красноярск) по цене от 326 до 588 руб. за 1 кг . Результаты оказались весьма неутешительными. Проверка показала, что 86% исследуемой продукции фальсифицирована. В 6 из 7 образцов колбасы обнаружили не предусмотренные рецептурой и не обозначенные на маркировке ингредиенты: крахмал, каррагинан, животный белок. Единственный образец, который успешно прошел все испытания - колбаса, произведенная «Омским беконом». Напомним, на сайте "Голос Омска" действует специальный опрос про колбасные изделия, который вы можете пройти прямо сейчас. ГОЛОСОВАТЬ Источник:
Теги: Омский бекон, колбасные изделия
Рейтинг статьи:
|
||
|
ЦИФРА ДНЯ
МОНИТОРИНГ
|