Только каждый пятый общепит безопасен для россиян
На всероссийском форуме «Стратегия качества» Алексей Абрамов, руководитель агентства Росстандарт, озвучил результаты проекта «Тест на качество». Сотрудники проверяли состав продуктов питания, чтобы выявить среди них фальсификаты. Результаты исследования показали, что в каждом втором образце пломбира находятся жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло. А вот сливочное масло многие производители подделывают. Несмотря на надпись на упаковке, в 38% образцах продукции обнаружили немолочные жиры.
Также эксперты выявили 12% мясных продуктов, содержащих крахмал и соевый изолят. Среди исследованных образцов продукции 36% не соответствует требованиям безопасности, 25% не прошли тест на качество, 21% оказался фальсификатом. Российский общепит показал себя хуже магазинов. «Больше всего нас беспокоит ситуация с общепитом: 78% изъятых нами образцов не смогли выдержать проверку на безопасность по микробиологическим показателям», – пояснил Алексей Абрамов. Росстандарт обещал к концу года опубликовать список всех компаний-нарушителей. Источник:
Теги: общественное питание, Росстандарт
Рейтинг статьи:
|
||
|
ЦИФРА ДНЯ
МОНИТОРИНГ
|