В Крыму начали делать сыр "Пьяная коза"
Процесс импортозамещения зарубежных продуктов коснулся и такого специфического сегмента, как элитные сыры. В Белогорском районе Крыма начали производить такие образцы этого кисломолочного продукта, за которые не стыдно перед лучшими европейскими сыроварами.
- В Крыму живет женщина, которая для себя варила отличные сыры из натуральных продуктов по классическим технологиям, - рассказал представитель компании-производителя. – О ней узнали люди, которые захотели инвестировать в это производство и расширить ассортимент. Теперь мы делаем больше 25 видов сыра самых изысканных марок – «Качотта», «Бри», «Камамбер», «Рокфор», «Карбанзолла», «Кам Блю», «Эдам» и другие. Есть даже сыр «Пьяная коза» или Cabra Al Vino – продукт, который целый год выдерживается в вине. По словам крымских сыроваров, пока что их продукцию закупают только рестораны полуострова. Но со временем они готовы выйти на общероссийский рынок, потому что абсолютно уверены в качестве своего продукта. Источник:
Рейтинг статьи:
|
||
|
ЦИФРА ДНЯ
МОНИТОРИНГ
|