USD ЦБ 100.2192 EUR ЦБ 105.8090
Тел.(3812) 48-64-72, 48-64-71
E-mail: golos-omska@mail.ru
intervyu@mail.ru
» » » Две трети популярных в России колбас являются фальсификатом

Две трети популярных в России колбас являются фальсификатом

11-03-2016, 08:47
Просмотров: 901
Комментариев: 0
Версия для печати
  

Об этом заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Исследование показало, что из 33 видов варено-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок 25 не соответствуют требованиям качества.

- Маркировка ГОСТ, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет, — подчеркнул сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Вместо мяса в колбасах специалисты нашли дешёвые заменители говядины и свинины — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкуру животных, а также крахмал и целлюлозу. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют её себестоимость.

Содержание белка в колбасах оказалось намного ниже минимального значения в ГОСТ. Кроме этого, в некоторых изделиях оказалось настолько много соли, что всего 70 граммов продукта перекрывает суточную потребность человека в натрии.


Источник: http://info.sibnet.ru
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите сумму: