Омская область в десятке лидеров по объему производства
В прошлом году Омская область обеспечила себя этим картошкой на 127%, все сверх нормы отправлялось в другие регионы страны. В внутри региона потребление основных видов овощей ниже их производства, таким образом часть выращенной продукции уезжает на экспорт. Например, с января по август текущего года увеличились объемы вывоза капусты и других корнеплодов, лука и чеснока.
В 2014-2016 годах выращенные овощи и бахчевые культуры экспортировали, в основном, в СНГ, но и за рубеж кое-что тоже отправлялось: в Индию, Италию, Нидерланды, Турцию, Монголию и Польшу.
В следующем году прогнозируется увеличение объемов производства овощей. Этому поможет расширение площадей зимних теплиц, орошаемых земель, применение передовых технологий для возделывания культур и их переработки, стройка новых логистических центров. Необходимое количество овощехранилищ может в сезонном изменении цен, которые станут ниже. Источник:
Теги: производство, сельское хозяйство
Рейтинг статьи:
|
||
|
ЦИФРА ДНЯ
МОНИТОРИНГ
|