В магазинах Омска стало больше продуктов местного производства
Омские производители продолжают наращивать объемы производства молочной, мясной и овощной продукции.Что способствует выполнению задач по импортозамещению, а также положительно отражается на розничных ценах.
Специалисты минэкономики отмечают, что идет увеличение объемов поставок продукции в торговые сети по ранее заключенным договорам и заключаются новые. Например, Любинский молочно-консервный завод недавно заключил договор на поставку продукции в сеть магазинов «Лента». «Центр питательных смесей» начал поставлять козье молоко в супермаркет «Сытная площадь». Новый рыбзавод «Бородино» поставляет в торговую сеть рыбу осетровых и лососевых пород. По данным минэкономики, к концу 2014 года доля продукции омского производства по мясу кур достигла 74%, молоку — 64%, свинине — 59%, яйцам куриным — 81%, овощам — от 51 % до 60%. Источник:
Теги: производство, омские производители
Рейтинг статьи:
|
||
|
ЦИФРА ДНЯ
МОНИТОРИНГ
|