Приготовление окрошки омичам обходится дешевле, чем остальным россиянам
11-06-2015, 08:55. Журналисты портала Agro2b.ru составили рейтинг российских городов по стоимости продуктов, необходимых для приготовления окрошки. Во внимание журналистов попали такие продукты, как вареная колбаса (300 гр), картофель (300 гр), 3 яйца, огурцы (250 гр), сметана (200 гр) и зелень. При расчете цены не учитывался квас, который многие ставят сами или заменяют его минералкой, кефиром, молочной сывороткой.
Согласно подсчетам получилось, что самую дешевую окрошку могут приготовить в Республике Калмыкия и в Омске, со стоимостью продуктов в 178 рублей и 180 рублей соответственно. В тройке лидеров находится Республика Адыгея, где окрошечный набор стоит 181 рубль.
На четвертом месте Волгоградская область и Республика Крым. Здесь окрошка еще на рубль дороже – 182 руб.. Пятое место разделили Кабардино-Балкария и Северная Осетия – 188 рублей. Всего один рубль отделяет следующую «ступень» – шестое место, на котором оказались также два региона: Ставропольский край и Республика Башкортостан, где окрошка стоит 189 рублей. На седьмом месте Мордовия – 190 рублей. Пензенская и Ульяновская области разделили восьмую строчку рейтинга. Здесь летний холодный суп можно приготовить за 191 рубль.
На девятом месте Липецкая область – 192 рубля. А в замыкающей десятку лидеров Архангельской области окрошечный набор стоит 193 рубля. Как видим, «шаг» получается небольшой, всего в 1–2 рубля.
Вернуться назад