Голос Омска > Общество > Только каждый пятый общепит безопасен для россиян

Только каждый пятый общепит безопасен для россиян


1-10-2015, 10:08. На всероссийском форуме «Стратегия качества» Алексей Абрамов, руководитель агентства Росстандарт, озвучил результаты проекта «Тест на качество». Сотрудники проверяли состав продуктов питания, чтобы выявить среди них фальсификаты. Результаты исследования показали, что в каждом втором образце пломбира находятся жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло. А вот сливочное масло многие производители подделывают. Несмотря на надпись на упаковке, в 38% образцах продукции обнаружили немолочные жиры.

Также эксперты выявили 12% мясных продуктов, содержащих крахмал и соевый изолят. Среди исследованных образцов продукции 36% не соответствует требованиям безопасности, 25% не прошли тест на качество, 21% оказался фальсификатом.

Российский общепит показал себя хуже магазинов. «Больше всего нас беспокоит ситуация с общепитом: 78% изъятых нами образцов не смогли выдержать проверку на безопасность по микробиологическим показателям», – пояснил Алексей Абрамов. Росстандарт обещал к концу года опубликовать список всех компаний-нарушителей.
Вернуться назад